ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:00, 07 Июня 2013

Высший класс пожарной опасности ожидается в двух районах Карелии

Загрузка...

В Олонецком и Пудожском районах Карелии в выходные ожидается 5-й класс пожарной опасности.

Как сообщили в ГУ МЧС по Карелии, в период с 8 по 10 июня местами по юго-восточной половине республики ожидается чрезвычайная пожарная опасность (5 класс). Под действие неблагоприятного явления попадают – Олонецкий и Пудожский районы.

"На территории данных районов возможно возникновение аварийных ситуаций, связанных с природными пожарами", - отметили в ведомстве.

В связи с эти главам муниципальных образований рекомендовано круглосуточно проводить наземное патрулирование лесов в наиболее пожароопасных местах, вести дежурство на пожарных наблюдательных пунктах и на пунктах приёма донесений о пожарах от экипажей патрульных самолётов и вертолётов с 9 до 21 часа, привести в состояние повышенной готовности все силы и средства пожаротушения, максимально усилить противопожарную пропаганду, организовать ежедневное дежурство ответственных лиц, а также максимально ограничить посещение леса населением.

Кроме того, "в случае обнаружения очага природного пожара через ЕДДС вести контроль выхода лесопожарных формирований на тушение, доклада от руководителя тушения пожара о достаточности сил и средств и своевременно принимать решение на усиление (при необходимости)", - подчеркнули в МЧС.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.01.2018 16:19
Политкухня
О годах своей работы в Петрозаводском городском совете вспоминает Надежда Пекарчик – бессменный директор Университетского лицея (бывшая средняя школа № 28) и депутат горсовета с 10-летним стажем.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?