ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
10:14, 11 Июня 2013

Гражданин Узбекистана заплатит штраф за попытку подкупа полицейского из Петрозаводска

Загрузка...

В Карелии 52-летний гражданин Узбекистана заплатит государству 45 тысяч рублей за попытку подкупа сотрудника транспортной полиции.

Как рассказали в Северо-Западном следственном управлении на транспорте, иностранный гражданин попытался подкупить сотрудника полиции Петрозаводского линейного отдела. Взятка в сумме полутора тысяч рублей предназначалась за сокрытие совершенного племянником взяткодателя административного правонарушения – нарушения правил въезда в Россию либо режима пребывания (проживания).

"Довести до конца свой преступный умысел злоумышленник не смог по независящим от него обстоятельствам, так как сотрудник Петрозаводского
ЛОП отказался от получения взятки", - отметили в ведомстве.

Петрозаводский городской суд, рассмотрев уголовное дело по существу, назначил гражданину Узбекистана наказание в виде штрафа в размере 45 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:19
Политкухня
О годах своей работы в Петрозаводском городском совете вспоминает Надежда Пекарчик – бессменный директор Университетского лицея (бывшая средняя школа № 28) и депутат горсовета с 10-летним стажем.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?