ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
11:17, 11 Июня 2013

ЦЗ "Питкяранта" скрыл факт аварийного разлива нефтепродуктов на предприятии

Загрузка...

В Питкярантском районе Карелии выявлены и оштрафованы виновные в утечке мазута на местном целлюлозном заводе.

Как рассказали в управлении Росприроднадзора по Карелии, в мае прокуратурой Питкярантского района при участии Росприроднадзора по республике и привлеченной экспертной организацией проведена выездная проверка ОАО "ЦЗ "Питкяранта".

"Установлено, что ранее ОАО "ЦЗ "Питкяранта" допущен и скрыт факт аварийного разлива нефтепродуктов с территории мазутного хозяйства ТЭЦ, - отметили в ведомстве. - Боновые защитные заграждения не установлены, на акватории и урезе воды Ладожского озера загрязнение нефтепродуктом не выявлено. Площадь загрязнения территории предприятия - 46 кв метров. Количество пролитого мазута составляет - 10 тонн. Имеет место факт загрязнения мазутом топочным марки М-100 территории предприятия   в границах прибрежной защитной полосы, водоохранной зоны Ладожского озера".

Кроме того, в Росприроднадзоре сообщили, что действия ОАО "ЦЗ "Питкяранта" по локализации и частичной ликвидации аварийного разлива мазута топочного не соответствовали требованиям ПЛАРН, а работы по ликвидации аварийного разлива на момент проверки велись низкими темпами, без привлечения аккредитованных организаций.

По итогам рассмотрения материалов главный инженер и начальник ТЭЦ "ЦЗ "Питкяранта" признаны виновными в совершении административного правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования. Назначены два  административных штрафа в размере 20 тысяч рублей, подлежащие оплате в установленном законом порядке в 60-и дневный срок.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

Сегодня 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?