ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:08, 13 Июня 2013

Страшные картинки должны были появиться на сигаретах в России со вчерашнего дня

Загрузка...

В России приказ об устрашающих картинках был издан в мае 2012 года, поэтому у производителей табачных изделий был год, чтобы подготовить свое производство упаковки к новым стандартам.

Как сообщают РИА Новости, положение о размещении устрашающих картинок на пачках сигарет, которые будут предупреждать о вреде курения, должно было вступит в силу 12 июня.

"Уже 12 июня 2013 года вступают в силу предупредительные надписи о вреде курения, сопровождаемые рисунками, на упаковке табачной продукции", - цитирует издание директора департамента Минздрава России Марину Шевыреву.

Она также добавила, что после этой даты в обороте могут находиться как упаковки сигарет с устрашающими изображениями, так и без них, если у этой продукции еще не истек срок декларации.

"Продукция, на которую оформлена декларация с незаконченным сроком годности, а он составляет, в соответствии с техническим регламентом, пять лет, может быть реализована. После истечения срока декларации она должна выпускаться в соответствии с приказом", - добавила Шыварева.

Директор департамента напомнила, что приказ об устрашающих картинках был издан в мае 2012 года. Соответственно, у производителей табачных изделий был год, чтобы подготовить свое производство упаковки к новым стандартам.

Впервые устрашающие картинки появились на сигаретах в Канаде в 2000 году, и за шестилетний период с 2001 по 2007 год процент сокращения курения там составил 2,5%.

"К примеру, за тот же период в США, где нет графических изображений, а предупредительные надписи занимают небольшую часть площади на боковой части пачки, число курильщиков сократилось на 3%", - отмечают РИА Новости.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.01.2018 09:49
Тема недели
Желание обеспечить явку на президентские выборы доводит до абсурдных решений.

Чтиво

23.01.2018 13:50
Личное мнение
Каждый, кто хочет получить права, рано или поздно приходит на практический экзамен по вождению в городе. Как сдать его с первого раза, и от чего это зависит? Только ли от способностей ученика, уровня его подготовки и выдержки? Об этом рассуждает директор петрозаводской автошколы "Престиж" Жанна Беляева.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?