ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
16:38, 17 Июня 2013

Бывший петрозаводский пристав, укравший более полумиллиона рублей, пойдет под суд

Загрузка...

В Петрозаводске перед судом предстанет бывший сотрудник службы судебных приставов, обвиняемый в 13 должностных преступлениях и присвоивший, по версии следствия, более 500 тысяч рублей.

По версии следствия, в течение 2009, 2011 и 2012 годов сотрудник службы судебных приставов Карелии взыскивал с граждан средства в счет погашения имеющихся по исполнительным производствам задолженностям.

Полученные деньги – более 500 тысяч рублей – пристав-исполнитель присвоил себе. Обвиняемый вносил в квитанции заниженные суммы, либо указывал сведения о получении средств от других должников по другим исполнительным производствам.
 
"В результате исполнительные производства остались не исполненными, что повлекло нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, которые являлись взыскателями по исполнительным производствам. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщает СУСК по Карелии.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:19
Политкухня
О годах своей работы в Петрозаводском городском совете вспоминает Надежда Пекарчик – бессменный директор Университетского лицея (бывшая средняя школа № 28) и депутат горсовета с 10-летним стажем.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?