ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
09:20, 18 Июня 2013

Новый газопровод в Кондопожском районе запустят в ноябре

Загрузка...

Глава Карелии провел совещание по вопросам строительства межпоселкового газопровода "Кондопога" - объект должен быть сдан до конце года.

Глава Карелии Александр Худилайнен провел совещание по вопросам строительства в Кондопожском районе межпоселкового газопровода ГРС "Кондопога" – деревня Большое Вороново – село Кончезеро – поселок Марциальные воды. Объект должен быть сдан в эксплуатацию в  2013 году.

Участники совещания - руководители органов исполнительной власти республики, представители компаний-поставщиков природного газа - обсудили вопросы, связанные с ходом работ строительства распределительных сетей, перевода на газ муниципального жилого фонда и котельных в поселках.

"Общая протяженность газопровода составляет 37,4 километра. По информации министерства строительства республики, в настоящее время за счет средств регионального бюджета уже построены в полном объеме распределительные сети в деревне Большое Вороново и поселке Марциальные воды. В этом году  планируется завершить работы по строительству распределительных сетей газопровода и газовой котельной в селе Кончезеро. Кроме того, должен быть переведен на природный газ муниципальный жилой фонд в Кончезере и Марциальных водах, котельная санатория. Объем средств консолидированного бюджета республики на конец 2013 года составит 122 миллиона рублей", - сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Глава Карелии поставил задачу завершить строительство газопровода к 1 ноября и запустить его в эксплуатацию. Также Александр Худилайнен поручил соответствующим структурам Правительства республики контролировать ход строительных работ и оказывать содействие подрядной организации в решении возникающих проблем.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?