ПОСМОТРЕТЬ
Новости.
15:50, 20 Июня 2013

Сотрудники Петрозаводской ТЭЦ "задержали" злоумышленников

Загрузка...

На Петрозаводской ТЭЦ, стратегическом производителе тепловой и электрической энергии для столицы Карелии, в рамках внеочередной антитеррористической тренировки были задержаны злоумышленники, а террористическая угроза нейтрализована.

Учение проводилось совместно с охранным предприятием ФГУП "Ведомственная охрана" Минэнерго РФ и подразделениями вневедомственной охраны ОВО УВД  Петрозаводска.

В рамках тренировки отрабатывались действия сотрудников полиции при поступлении тревожного сигнала с ТЭЦ, а также охраны предприятия в условиях угрозы совершения противоправных действий и незаконного проникновения на станцию. Кроме этого, был проверен алгоритм перехода режима охраны Петрозаводской ТЭЦ из повседневного на усиленный.
 
"В этом году это уже вторая по счету антитеррористическая тренировка, которая проводится совместно с правоохранительными органами. Такие учения только на первый взгляд кажутся игровыми —  на самом деле они максимально приближены к реальности, — рассказал директор Петрозаводской ТЭЦ Александр Вдовиченко. — Антитеррористические учения проводятся на станции регулярно, поскольку Петрозаводская ТЭЦ – это важный стратегический объект, главный производитель тепловой и электрической энергии для Петрозаводска. Прибытие на место сотрудников правоохранительных органов заняло не более 9-ти минут, что говорит об отличной подготовке и профессионализме охраны ТЭЦ и  сотрудников полиции".
 
По легенде учения начальником караула по охране станции был подан тревожный сигнал, который также поступил на пульт центрального наблюдения дежурного отдела вневедомственной охраны при УВД г. Петрозаводска. На Петрозаводскую ТЭЦ был отправлен ближайший наряд полиции. Тем временем, начальник караула отдал команду усилить действующие посты охраны и временно заблокировать допуск персонала и транспортных средств на территорию ТЭЦ. В  течение пяти минут после нажатия кнопки на место прибыл наряд полиции. Еще через четыре минуты, соблюдая меры взаимостраховки, сотрудники полиции оказались на станции. Совместными усилиями злоумышленники была задержаны, а террористическая угроза ликвидирована.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

17.01.2018 09:43
Личное мнение
Стоит ли России и далее пытаться построить эффективную систему госуправления.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?