ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:00, 21 Июня 2013

Карелия и Ленобласть подписали соглашение о сотрудничестве

Загрузка...

Накануне в Доме правительства Ленинградской области состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Ленобластью и Карелией.

Подписи под документами поставили глава Карелии Александр Худилайнен и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

"Результатом нашего сотрудничество явилось то, что сегодня Ленинградская область занимает второе место по товарообороту в Карелии. Мы вместе работаем в таких областях как лесопереработка, сельское хозяйство, образование, культура и здравоохранение", - отметил Александр Худилайнен, приветствуя участников церемонии.

Он также подчеркнул, что сегодня в республике идет активная работа над программой газификации. "На ближайшие три года выделено почти 8 миллиардов рублей на газификацию Карелии. Большая часть газопроводов пойдет именно из Ленинградской области. В этом году протянут газ из Лодейнопольского района, в 2015-м году из Приозерска на Сортавалу и еще один газопровод пойдет из Вологодской области. То, что было сделано по газификации Ленинградской области, сегодня может использоваться и Карелией", - сказал глава республики.
 
В свою очередь губернатор Ленобласти Александр Дрозденко отметил, что впервые регион подписывает соглашение, которое имеет протокол о его реализации. В рамках этого протокола намечена реализация совместных крупных проектов. Это строительство автомобильной дороги Санкт-Петерург - Сортавала, сотрудничество в лесопромышленном комплексе.

"Мы надеемся на поддержку Правительства Республики Карелия по реализации планов крупных компаний Ленинградской области, которые выходят на лесной рынок Карелии", - добавил Александр Дрозденко.

Стоит отметить, что годовой объем товарооборота между Республикой Карелия и Ленинградской областью составляет около 4 миллиардов рублей, и имеет тенденцию к ежегодному росту.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?