ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
15:42, 21 Июня 2013

Адвокат из Карелии подозревается в мошенничестве с материнским капиталом

Загрузка...

В Карелии адвокат подозревается в мошенничестве при обналичивании материнского капитала.

Как рассказали в карельском следкоме, по версии следствия, в 2011-2012 году подозреваемый, зная, что две жительницы Пудожа являются участниками государственной программы поддержки семьям, в соответствии с которой женщинам были выданы сертификаты  на материнский капитал, воспользовался их трудной жизненной ситуацией и завладел, причитающимися им деньгами.
 
"Для этого подозреваемый нашел две квартиры, которые в связи с ветхостью не могли быть использованы для улучшения жилищных условий женщин с детьми и, по доверенности собственников указанных жилищ, заключил с потерпевшими договоры купли-продажи на данные объекты недвижимости по завышенной цене. Затем мужчина организовал предоставление женщинами документов по данным сделкам, содержащим заведомо ложные сведения о целевом использовании средств материнского капитала, в районное управление Пенсионного фонда РФ по Карелии. В результате двух фиктивных сделок, денежные средства федерального бюджета в сумме более 690 тысяч рублей были перечисленные на банковскую карту подозреваемого и использованы им по своему усмотрению", - отметили в ведомстве.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Andrey+
2013-06-21 16:00:26
Ух ты, какой у следователя высокий слог: "... приискал две квартиры ..."! Даже не важна суть дела, дайте пожалуйста еще что-нибудь из его творений почитать. )))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.01.2018 13:01
Политкухня
Как в Карелии политика и бизнесмена Девлета Алиханова почти три года держали в камере без приговора суда.

Чтиво

16.01.2018 10:00
Личное мнение
Личное мнение председателя Карельской республиканской ассоциации "За безопасность дорожного движения" Алефтины Смирновой о том, что должно насторожить при поступлении в автошколу.

Опрос

Сколько денег вы потратили за новогодние праздники?