ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
09:46, 24 Июня 2013

Карелия получит 4 млн на поддержку вепсов

Загрузка...

Республика получит субсидию из федерального бюджета на поддержку коренных малочисленных народов.

Как рассказали в правительстве Карелии, соответствующее соглашение было подписано между министерством регионального развития России и региональным правительством. Речь в документе идет о предоставлении республике субсидии из федерального бюджета на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России - вепсов Республики Карелия. В соответствии с соглашением в этом году регион получит на эти цели более 4 миллионов рублей.

"На полученные средства в 2013 году планируется завершение капитального ремонта Шелтозерского вепсского этнографического музея им Лонина, ремонт Рыборецкой средней общеобразовательной школы для размещения групп дошкольного образования в Рыбреке, издание краеведческой литературы", - отметили в правительстве.
 
Софинансирование мероприятий будет осуществляться за счет средств бюджета республики и бюджета Прионежского муниципального района.

Отметим, Карелия с 2009 года является получателем субсидии из федерального бюджета на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

17.01.2018 09:43
Личное мнение
Стоит ли России и далее пытаться построить эффективную систему госуправления.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?