ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:04, 26 Июня 2013

Карельские медики оказывают помощь наркозависимым бесплатно

Загрузка...

Специалисты республиканского наркодиспансера отмечают стойкую ремиссию у трети обратившихся к ним пациентов.

Стойкая ремиссия продолжительностью около двух лет наблюдают карельские медики у 36% пациентов с  наркотической зависимостью По словам специалистов, это хороший показатель.

Как рассказал журналистам заведующий отделением республиканского наркологического диспансера Артур Гурский, Карелия относится к тем регионам, где реабилитация людей, имеющих проблемы с употреблением психоактивных веществ, доступна и бесплатна. Все необходимые условия для психологический и медицинской помощи таким пациентам есть, однако, самое главное, по словам врача – внутренняя мотивация.

"Наша основная цель – формирование у человека именно внутренней мотивации прекратить самоуничтожение, причем это касается не только наркотиков, но и алкоголя, психотропных веществ.  Тех, кто твердо принимает для себя это решение – не много, но мы работаем над тем, чтобы человек или родственник хоть на какую-то долю сформировал эту мотивацию, а мы ее подхватим и постараемся помочь", - пояснил Артур Гурский.

Сейчас в поселке Пиндуши работает стационар – подразделение наркодиспансера, рассчитанный на 25 мест. Пациенты, в основном, люди среднего возраста. С ними работают в различных направлениях, в частности, применяется групповая психотерапия, индивидуальная психокоррекция, трудовая терапия, медикаментозное лечение.

Комментарии

Banan
2013-06-26 15:28:29
Поднимайте %, успехов в работе!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.01.2018 09:49
Тема недели
Желание обеспечить явку на президентские выборы доводит до абсурдных решений.

Чтиво

23.01.2018 13:50
Личное мнение
Каждый, кто хочет получить права, рано или поздно приходит на практический экзамен по вождению в городе. Как сдать его с первого раза, и от чего это зависит? Только ли от способностей ученика, уровня его подготовки и выдержки? Об этом рассуждает директор петрозаводской автошколы "Престиж" Жанна Беляева.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?