ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:32, 26 Июня 2013

Комитет Госдумы поддержал поправку о допустимой концентрации спирта в крови водителя

Загрузка...

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал рассмотреть во втором чтении законопроект, который устанавливает пороговые значения допустимой концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе и крови водителя, в поддержку которого в Карелии даже шел сбор подписей.

В соответствии с поправками, административная ответственность "наступает в случаях установленного факта употребления вызывающих опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно - 0,16 и более миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха или 0,35 и более грамма на 1 литр крови, или наличием наркотических средств или психотропных веществ в организме человека в концентрациях, превышающих пороговые значения, установленные правительством РФ". 

Напомним, что в Карелии с прошлого года по инициативе спикера горсовета Олега Фокина совместно с сообществом автомобилистов "Правовой регион" проводился сбор подписей за возвращение в законодательство нормы в 0,3 промилле.
 
"Надеюсь, что эти поправки будут одобрены и всем депутатским корпусом Госдумы, - прокомментировал Олег Фокин. - Ужесточение ответственности за пьянство за рулем должно быть принято одновременно с возвращением в действующее законодательство нормы о допустимом количестве алкоголя в крови. Существующие сейчас правила не способствуют проводимой по всей стране борьбе с коррупцией, а страдают зачастую из-за них водители, не употребляющие алкоголь".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

Сегодня 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?