ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
09:04, 28 Июня 2013

Каждое седьмое ДТП в Петрозаводске происходит из-за неопытных водителей

Загрузка...

В столице Карелии с начала года из ста зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий 14 произошли по вине водителей, стаж управления которых менее трех лет.

Как рассказали в МВД Карелии, в восьми случаях причиной аварий стало несоответствие скорости условиям движения, в трех – нарушение правил очередности проезда. В числе прочих причин: нарушение правил обгона, непредоставление преимущества пешеходу, неисправность транспортного средства.

"Молодые водители еще не усвоили, что, зачастую, просто соблюдать установленные ограничения скорости – это еще далеко не всё. Согласно пункту 10.1 Правил дорожного движения, скорость должна соответствовать интенсивности движения, особенностям и состоянию транспортного средства, дорожным и метеорологическим условиям. К сожалению, многие люди забывают это сразу, как только получают водительское удостоверение", - отметили в ведомстве.
 
Помимо прочего, каждый второй водитель уверен, что его не "понесет", если на пути окажется огромная лужа, что в условиях гололеда он успеет вовремя остановиться за идущей впереди машиной.

"Действия "новичка" со временем дойдут до совершенства, а пока опыт незначителен – имеет смысл двигаться по принципу "тише едешь - дальше будешь". В этом случае у водителя будет время и рассмотреть пешеходов на тротуаре, и заметить неверные действия водителей в смежном ряду, и продумать собственные маневры и, самое главное, – избежать неприятностей на дороге", - порекомендовали в МВД.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.01.2018 09:49
Тема недели
Желание обеспечить явку на президентские выборы доводит до абсурдных решений.

Чтиво

23.01.2018 13:50
Личное мнение
Каждый, кто хочет получить права, рано или поздно приходит на практический экзамен по вождению в городе. Как сдать его с первого раза, и от чего это зависит? Только ли от способностей ученика, уровня его подготовки и выдержки? Об этом рассуждает директор петрозаводской автошколы "Престиж" Жанна Беляева.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?