Новости. Криминал
09:26, 30 Сентября 2013

Житель Петрозаводска убил в драке друга, которого ошибочно принял за соперника

Загрузка...

В Карелии суд приговорил жителя Петрозаводска к 6 годам лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Как рассказали в карельском надзорном ведомстве, прокуратурой Прионежского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу жителя Петрозаводска, который нанес своему другу удар монтировкой по голове, ошибочно приняв его за другого человека, с которым ранее у него произошел конфликт. Потерпевшему была причинена закрытая черепно-мозговая травма, не совместимая с жизнью.

В судебном заседании установлено, что подсудимый  в сентябре прошлого года вместе с друзьями отдыхал в баре в селе Шелтозеро Прионежского района. В баре у них возник конфликт с местными жителями, который перерос в драку. В какой-то момент подсудимый схватил монтировку и с силой нанес удар по голове стоявшего рядом с ним приятеля, которого по ошибке принял за зачинщика драки. Спустя несколько дней потерпевший, не приходя в сознание, умер в больнице.

"В судебном заседании подсудимый высказывал сомнения по поводу того, что именно он нанес смертельный удар своему другу. Однако суд согласился  с мнением государственного обвинения и признал подсудимого виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего", - отметили в прокуратуре Карелии.

По приговору суда мужчине назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 15:39
Капитал
В Карелии обсудили новую программу расселения из аварийного жилья, которая начинается в этом году и продлится до 2025 года.

Чтиво

Сегодня 14:10
Частная жизнь
Жительницы Чалны рассказали, как они пытаются выжить в доме, который держится на монтажной пене.
15.04.2019 14:08