РЕКЛАМА
Новости

Дело блогера из Карелии Митрошиной об отмывании 127 млн рублей направлено в суд

09:01

Карельские спортсмены завоевали золото на Кубке мира по киокусинкай

08:01

Умер автор закона об общественном контроле правозащитник Валерий Борщев

00:10

Укушенный энцефалитным клещом Всеволод Соловьев начал говорить

20:05

На Ладожском озере снова появились нефтяные пятна

19:01

Тепло и без существенных осадков: прогноз погоды на 4 ноября

18:00

Карелия стала лидером по аренде загородных домов в России

16:58

Воспитанники квадрошколы в карельской деревне стали призерами Кубка России

15:49

В Петрозаводске спустя 20 лет ввели в эксплуатацию дом-долгострой

14:58

В Карелии за неделю выявлено 4256 случаев ОРВИ

13:59

Стало известно, в каком состоянии находится избитый подростком инвалид из Беломорска

13:31

Стрелки из Карелии успешно выступили на Кубке России

12:47

Водителей в Петрозаводске массово проверяют на трезвость

12:23

Водитель сбил опору дорожного знака с названием поселка в Карелии и скрылся

11:58

Карелия присоединится к общероссийскому празднованию Дня народного единства

11:25

Женщина и двое детей погибли на пожаре в Ленобласти

10:58

Суд в Карелии взыскал с работодателя компенсацию за производственную травму сотрудника

10:28

Жители поселка Валдай снова остались без автобусного сообщения

09:59

Появились подробности исчезновения двух мужчин на озере Долгое

09:32

Следственный Комитет доложит в Москву о ходе расследования покушения на убийство в Карелии

09:03

Танцоры из Карелии завоевали призовые места на Russian Open Championship в Москве

08:02

Запущено прямое авиасообщение между Санкт-Петербургом и Венесуэлой

00:13
Министр юстиции Карелии снова вступил в конфликт с депутатами и прокуратурой
28 ноября 2013, 11:39 Политика
Поделиться

В Законодательном собрании республики спор между правительством со стороны министра юстиции Константина Этингофа и депутатами о внесении изменений в "земельный закон" закончился обвинениями, а сами законопроекты так и не были приняты.

Неожиданный спор сегодня в Законодательном собрании Карелии вызвало рассмотрение двух законопроектов о внесении изменений в закон "О некоторых вопросах регулирования земельных отношений в Республике Карелия".

Первый был предложен депутатом Афанасьевым, и предусматривал привлечение к формированию и кадастровому учету земельных участков сторонних лиц, помимо органов местного самоуправления.

Второй проект – Федичева, Беседного и Спиридоновой – эти вопросы предлагал решать в рамках федерального законодательства.

Именно против принятия этого закона выступил министр юстиции Карелии Константин Этингоф. Он попросил поддержать законопроект Афанасьева, аргументируя тем, что это поможет существеннее наполнять доходную часть бюджета, и привел в пример решение Костомукшского горсовета, который используя методику правительства РК, подсчитал, что "Карельский окатыш" должен будет платить за землю 1,9 миллиарда рублей.

"Карельский окатыш" пошел в Арбитраж, 26 ноября начались процессы. Это процесс не "Карельского окатыша" против администрации Костомукши, это по сути "Карельский окатыш" против республики <…> Как показывает опыт, когда возникают такие иски, все органы государственной власти должны консолидировано выступать в поддержку интересов республики. Я полагаю, что вот эти спонсоры от "Карельского окатыша" – ребята очень не постоянные, не надежные. Вчера они из Карелии в Вологду, сегодня они ушли из Вологды в Ярославль, где они будут в период очередных выборов, никто не знает, а карельский народ останется, поэтому предлагаю поддержать проект Афанасьева", – сказал Этингоф.

При этом министр не ответил на вопрос депутатов, кто эти спонсоры и кто именно идет против благополучия республики.

Свое видение ситуации прокомментировала представитель прокуратуры Карелии Алла Суханова:

"Я хочу обратить внимание, в представлении не ставился вопрос о том, что незаконно привлекать к формированию земельных участков, кадастровому учету иных лиц, в том числе, граждан и хозяйствующих субъектов. Мы обращаем внимание, что эти вопросы возможно решать в рамках действующего законодательства и говорим о том, что принятие такого закона вне компетенции органов государственной власти субъекта РФ. Все выступления по поводу "Карельского окатыша", на мой взгляд, нужно рассматривать с точки зрения следующей – замечания на проект этого закона прокуратурой были направлены до принятия этого закона. О каких договоренностях с "Карельским окатышем" здесь идет речь? Я понимаю, что обвинения высказаны в адрес прокуратуры. Что необоснованно. Мы действуем независимо, мы осуществляем контроль в рамках федерального законодательства".

В итоге депутаты не приняли ни один из законопроектов.

Обсудить (0) в ленту
Вадим Яковлев
предприниматель
«Единственное, что мы можем оставить после себя, это память»
Предприниматель из Кондопоги о том, почему решил заняться необычным благоустройством карельских поселков.

подробнее

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Подписывайтесь на наш Дзен!
Подписаться

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение