Ученые: Семьи без детей крепче и счастливей

Новости. Общество
10:24, 14 Января 2014

Новости партнеров

Пары без детей больше заинтересованы друг в друге, они внимательны к проблемам возлюбленных и готовы работать над собой, утверждают ученые.

Как сообщает bfm.ru со ссылкой на The Telegraph, одно из наиболее масштабных социологических исследований, проведенных учеными из Открытого университета в Великобритании, развенчало главный миф о традиционной семье: оказалось, что супружеские пары без детей куда счастливее, чем семьи с детьми.

"На протяжении столетий дети представлялись обществом как главная ценность и смысл человеческой жизни. Однако социологическое исследование, в котором поучаствовали более 5 тысяч человек всех возрастов, социальных статусов и сексуальной ориентации, показало, что отношения между супругами лучше в тех семьях, где нет потомства. С помощью многочисленных интервью и опросов британские ученые установили, что в бездетных семьях супруги в большей степени ценят своих партнеров, более внимательны и терпимы, чем в семьях с детьми. Оказалось, что пары без детей больше заинтересованы друг в друге, они внимательны к проблемам возлюбленных, предпринимают гораздо больше усилий, чтобы сохранить взаимоотношения и готовы работать над собой", - пишет издание.
 
При этом ученые сумели выявить и определенные гендерные различия. Выяснилось, что матери с детьми чувствуют себя весьма счастливыми в своем положении, однако отношения с партнером удовлетворяют их в меньшей степени, чем женщин без детей. Они оказались более довольны своей жизнью в целом, чем отношениями и браком, тогда как бездетные женщины были больше довольны своими отношениями с возлюбленными, чем своей жизнью вообще. В то же время, мужчины показали противоположный результат: мужчины с детьми оказались несчастнее, чем мужчины без потомства.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей