Новости. Культура
12:26, 13 Марта 2014

Конкурс дирижеров пройдет в Петрозаводске

Загрузка...

В Петрозаводске пройдет I открытый смотр-конкурс молодых дирижеров оркестров русских народных инструментов Северо-Запада.

С 17 по 20 марта кафедра народных инструментов Петрозаводской государственной консерватории им. А.К. Глазунова при поддержке Карельской государственной филармонии проводит I открытый смотр-конкурс молодых дирижеров оркестров русских народных инструментов среди учащихся средних профессиональных учебных заведений Северо-Запада России.

К участию в конкурсе приглашены студенты, обучающиеся в  образовательных учреждениях среднего профессионального образования по направлениям культуры и искусства – "Инструментальное исполнительство (по видам инструментов)", "Хоровое дирижирование". Возрастных ограничений, а также разделений на возрастные группы и номинации для участников смотра-конкурса нет. Смотр-конкурс проводится в 2 тура. Все прослушивания проводятся публично.

Среди участников смотра-конкурса – не только студенты учебных заведений Северо-Запада России - молодые дирижёры Петрозаводска и Мурманска. В конкурсе также примут участие гости из Астаны (Казахстан) – студенты колледжа Казахского национального университета искусств.

По итогам конкурса 20 марта в концертном зале Петрозаводской консерватории состоится гала-концерт, в котором примет участие уникальный коллектив – сводный оркестр народных инструментов  Петрозаводска.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.10.2019 17:06
Обществоведение
Конституционный суд Карелии приступил к рассмотрению дела об индексации выплат ветеранам труда.
10.10.2019 00:18

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Делаете ли вы на зиму заготовки?