Новости

Умерла звезда «Крёстного отца» Дайан Китон

00:10

Фура съехала в кювет на трассе в Медвежьегорском районе

22:30

В центре Петрозаводска автомобиль на скорости въехал в машину «Росгвардии»

21:20

В Петрозаводске на перекрестке Октябрьского проспекта и Московской запретили повороты налево

20:00

«Петрозаводску повезло»: для проекта «Открытое пианино» нашли новый инструмент

19:00

Малолетние вандалы разгромили новую остановку на улице Правды в Петрозаводске

18:00

Дождь и мокрый снег: прогноз погоды на 12 октября

17:00

Двое человек спаслись из горящего дома в Шуе

16:00

От журналиста до столяра: как «Винтажный цех» в Петрозаводске собрал людей разных профессий

15:15

Два человека пострадали в массовом ДТП в Пряжинском районе

15:00

В Петрозаводске появился музей под открытым небом в микрорайоне СКЗ

14:00

Олонецкая пара месяцами обманывала кассы самообслуживания

13:00

На улицах Петрозаводска наводят порядок: коммунальщики убирают листву и мусор

12:00

В Карелии ищут пропавшего на рыбалке мужчину

11:00

В Костомукше установили лифт для тех, кто ходит на руках

10:00

Уроженец севера Карелии погиб при выполнении боевого задания

09:00

В Ладожском озере у города Лахденпохья в Карелии ликвидируют разлив нефтепродуктов

08:30

Жителям Карелии рассказали, когда выпадет снег

08:00

В Карелии за неделю резко выросли цены на популярные овощи

07:30

Врач развеял миф об опасности пальмового масла

00:10
Таксистов Костомукши услышали в Москве
19 июня 2014, 12:24 Общество
Поделиться

Легальных перевозчиков города горняков, которые обратились за помощью в региональное отделение ОНФ в Карелии из-за отказа филиалов страховых компаний в выдаче ОСАГО, услышали российские законодатели.

Депутаты нижней палаты парламента, представители Общероссийского народного фронта Александр Васильев и Вячеслав Лысаков внесли в Госдуму законопроект об изменениях в кодекс России. Поправкой предлагается внесение в кодекс новой статьи: "Незаконный отказ или уклонение страховщика от заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства". Об этом сегодня сообщают "Дни.ру".

На данное время, по словам депутатов, из регионов поступают массовые жалобы граждан на страховые компании, которые пытаются затянуть подписание договора по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Авторы законопроекта предлагают ввести административные штрафы за незаконный отказ в оформлении договора ОСАГО. Для граждан такой штраф будет составлять от пяти до десяти тысяч, для должностных лиц от 30 до 50 тысяч, а для юридических лиц от 300 до 500 тысяч рублей, пишут "Известия".

Напомним, чуть более месяца назад таксисты Костомукши обратились в региональное отделение ОНФ за помощью. Легальные перевозчики не могли оформить полисы ОСАГО. Страховые компании отказывали им в этом без всяких на то законных оснований. А для работы в такси у водителя должен быть полный пакет документов. Иначе любой инспектор ГИБДД, остановив машину для проверки, выпишет штраф и снимет с автомобиля госномер.  Активисты штаба ОНФ в Костомукше организовали рейд по недобросовестным страховщикам.  Сюжет об этой акции попал на один из федеральных каналов. Оказалось, что эта проблема стоит не только перед таксистами Костомукши, от действия, а точнее бездействия страховщиков страдали перевозчики во многих регионах страны.

"ОСАГО - это договор публичной оферты и отказать в продаже полиса страховая компания на законных основаниях не может, - прокомментировал тогда ситуацию Юрий Пономарев,  сопредседатель регионального штаба "Народного фронта".  - Однако страховые компании идут на нарушение закона, мотивируя свой отказ отсутствием у них бланков заявлений и полисов. Существует сговор между руководством агентств и менеджерами. Считаю, что необходимо законодательно закрепить санкции, вплоть до закрытия страховой компании в случае отказов выполнять свои задачи".

Обсудить (0) в ленту
Николай Филатов
доктор географических наук
Не все озера реагируют на потепление климата одинаково
О том, почему резко обмелели карельские озера и реки

подробнее

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение