ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
21:00, 28 Июля 2014

В российских школах могут появиться казачьи классы

Загрузка...

Депутаты Заксобрания Ставропольского края внесли в Госдуму законопроект, разрешающий создавать казачьи кадетские классы в муниципальных общеобразовательных школах.

фото http://earth-chronicles.ru/

По мнению авторов законопроекта, это позволит ввести в школьную программу дисциплины подготовки к военной, казачьей или иной государственной службе, сообщает Лента.ру.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что кадетские классы, в том числе и казачьи, уже не первый год существуют в школах. Правда, обучение там проходит в виде дополнительного образования во внеурочное время. Полноценное обучение несовершеннолетних по программам подготовки к военной службе закон «Об образовании в РФ» допускает только в специальных учебных заведениях, например в Суворовском военном училище, Нахимовском военно-морском училище или в Казачьем кадетском корпусе.

По словам авторов инициативы, такое положение не только исключает создание новых, но и фактически накладывает запрет на работу уже действующих кадетских и казачьих классов в общеобразовательных школах. Законопроект, по их мнению, позволит снять эти ограничения для школ и дополнить учебную программу образовательными дисциплинами, направленными на подготовку школьников к военной или иной государственной службе, в том числе к государственной службе российского казачества.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

Сегодня 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?