ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Спорт
12:50, 04 Августа 2014

"Транскарельская экспедиция" протестировала новые туристические маршруты трех районов Приладожья

Загрузка...

Участники "Транскарельской трофи-экспедиции 2014", которая стартовала 2 августа с берегов Ладоги, проложили новый туристический путь по первым трём районам Карелии.

Стартовав 2 августа в Олонецком районе Карелии, участники экспедиции, решившие открыть новые туристические трассы Карелии, проехали заброшенные лесовозные дороги, деревенские тракты и броды трех районов: Олонецкого, Питкярантского и Суоярвского. Впереди экспедицию ждет неизведанная центральная и северная Карелия и финиш в Мурманской области.

Напомним, джиперы со 2 по 17 августа намерены пересечь с юга на север всю Карелию и финишировать в Мурманской области. Экспедиция готовилась организаторами известных в России офф-роуд соревнований "Карелия-трофи" с 2002 года. Самые интересные участки знаменитых трофи-рейдов вошли в маршрут "Транскарельской экспедиции".

"Транскарельская трофи-экспедиция" стала на сегодняшний день самым длинным по протяженности внедоржным рейдом Карелии. За 16 дней участникам предстоит преодолеть 3 тысячи километров. Маршрут проложен в карельской тайге по заброшенным лесным дорогам через броды, болота, камни и горы. Первая "Транскарельская трофи-экспедиция" – это новый шаг в развитии автомобильного туризма в Карелии, новые увлекательные внедорожные трассы и неизвестные достопримечательности, которые пока не отмечены на туристических картах.

Маршрут экспедиции включает в себя и самые комфортные места стоянок: песчаные пляжи и сосновые боры. В отличие от рейда "Карелия трофи", который был больше спортивным мероприятием, "Транскарельская трофи-экспедиция" – мероприятие разностороннее, сочетающее в себе отдых, краеведение, туризм, спорт и даже немного исследовательскую деятельность.

Комментарии

Гость

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?