Новости. Происшествия
09:31, 13 Августа 2014

ФОТО: В Карелии обрушились два моста, один восстановили участники "Транскарельской экспедиции"

Загрузка...

По дороге из Костомукши в Вокнаволок размыло береговые опоры у двух деревянных мостов, один из них восстановили участники "Транскарельской трофи-эксмпедиции".

Как сообщают организаторы, из-за сильных ливней, которые прошли по северным районам Карелии, на границе Костомукшского городского округа и Калевалы рухнули два деревянных моста. Один из них – по дороге из Костомукши в Вокнаволок. Джиперы потратили несколько часов, чтобы восстановить деревянный настил, после чего продолжили путешествие.

Напомним, джиперы со 2 по 17 августа намерены пересечь с юга на север всю Карелию и финишировать в Мурманской области. Экспедиция готовилась организаторами известных в России офф-роуд соревнований "Карелия-трофи" с 2002 года. Самые интересные участки знаменитых трофи-рейдов вошли в маршрут "Транскарельской экспедиции".

"Транскарельская трофи-экспедиция" стала на сегодняшний день самым длинным по протяженности внедоржным рейдом Карелии. За 16 дней участникам предстоит преодолеть 3 тысячи километров. Маршрут проложен в карельской тайге по заброшенным лесным дорогам через броды, болота, камни и горы. Первая "Транскарельская трофи-экспедиция" - это новый шаг в развитии автомобильного туризма в Карелии – это новые увлекательные внедорожные трассы и неизвестные достопримечательности, которые пока не отмечены на туристических картах.

Маршрут экспедиции включает в себя и самые комфортные места стоянок – песчаные пляжи и сосновые боры. В отличие от рейда "Карелия трофи", который был больше спортивным мероприятием, "Транскарельская трофи-экспедиция" - мероприятие разностороннее, сочетающее в себе отдых, краеведение, туризм, спорт и даже немного исследовательскую деятельность.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:12
Капитал
О том, как получить, а затем грамотно использовать материнский капитал, рассказывает главный бухгалтер компании "Баренц Групп", многодетный отец Дмитрий Сурков.

Чтиво

16.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?