ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
12:50, 10 Сентября 2014

Суд снял штраф в полмиллиона рублей с "дочки" "Газпрома" в Карелии

Загрузка...

Арбитражный суд Карелии отменил штраф, наложенный на ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" за злоупотребление доминирующим положением.

Арбитражный суд Республики Карелия удовлетворил заявление ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" о признании незаконным постановления карельского УФАС от 26 июня.

Антимонопольная служба расценила действия компании в отношении ООО "КАРТЭК" как административное правонарушение (злоупотребление доминирующим положением) с наложением на компанию-поставщика газа штрафа в размере 562,5 тысячи рублей.

Ранее сообщалось, что к марту 2014 года просроченная задолженность ООО "Картэк", отапливающего микрорайон Ключевая в Петрозаводске, за потребленный природный газ перед ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" достигла 38 миллионов рублей. А в апреле компания ввела ограничения по поставке газа на котельную ООО "КАРТЭК". Газ используется данным предприятием в целях выработки тепловой энергии для отопления микрорайона "Ключевая".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?