Новости. Общество
20:01, 10 Сентября 2014

Российские города получат право взимать плату за въезд в отдельные районы

Загрузка...

Идею взимания платы за въезд в отдельные муниципалитеты городов и городских округов поддержали в правительстве.

Российские города получат право взимать плату за въезд в отдельные районы. Такие положения содержатся в проекте федерального закона "Об организации дорожного движения", который представило для общественного обсуждения Министерство транспорта РФ, пишет news.mail.

Платный въезд в зоны "специальной организации дорожного движения" в документе предлагается вводить "по решению органа местного самоуправления". При этом собственники дорог и улиц, на которых вводятся такие ограничения, обязаны будут "одновременно осуществлять компенсационные мероприятия, обеспечивающие достаточный уровень транспортной доступности территории для всех социальных групп населения".

Под такими мероприятиями в документе понимается открытие маршрутов общественного транспорта, создание перехватывающих парковок и другие меры.

В финансово-экономическом обосновании закона составители документа пояснили, что затраты на компенсационные мероприятия можно будет окупить за счет взимания платы за въезд в отдельные муниципалитеты городов и городских округов.
 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?