ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
08:50, 12 Сентября 2014

За мешок картошки воры могут получить по пять лет лишения свободы

Загрузка...

Жительница Медвежьегорского района оставила картошку на веранде и лишилась урожая из-за воров.

Медвежьегорские полицейские раскрыли кражу, совершенную в поселке Повенец. Как сообщает пресс-служба МВД Карелии, 78-летняя пенсионерка выкопала картошку на огороде, оставила мешок на веранде дома, а потом заметила его пропажу. Выяснилось, что к хищению причастны соседка бабули и ее приятель, которые заходили к внуку потерпевшей.

В день преступления внук помогал бабушке по хозяйству, а мужчина и женщина ждали его на улице. Через приоткрытую дверь они разглядели мешок с картошкой и забрали его себе – отнесли в дом соседки.

По факту кражи с незаконным проникновением в жилище было возбуждено уголовное дело. Пенсионерка оценила нанесенный ей ущерб в 2 тысячи рублей. Поскольку воры ранее были судимы, за кражу, пусть даже всего лишь мешка картошки, им грозит до пяти лет лишения свободы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Sigur Ros
2014-09-13 12:34:06
За картошечку и огурчики действительно много сидельцев, а вот за кражу активов ЮКОСа и средств программы "нефть в обмен на продовольствие" последствий не нпаступает.
Ded
2014-09-12 09:22:29
Да, ничуть не оправдывая воров, похитивших у бабушки запасы, хочется все же усомниться в нашей системе т.н. правосудия. Оборонсервис тут вспомнить очень кстати. Или мадам Шавенкову с ее 7 годами условно...
ANT
2014-09-12 09:11:32
Эх, картошечка! А вот работали бы в Оборонсервисе, можно было бы вагон картошки себе взять, и за это бы просто пожурили. А здесь очень наглая кража группой лиц, и теперь на полную катушку!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.10.2018 15:24
Капитал
Строительное предприятие "Спасение" приглашает на День открытых дверей в жилой комплекс "Бульвар у родников".

Чтиво

15.10.2018 16:00
Личное мнение
Почему федеральные телеканалы замалчивают протесты в Ингушетии.

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?