ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
09:07, 12 Сентября 2014

Приставы "силой" доставили в противотуберкулезный диспансер здорового жителя Карелии

Загрузка...

Судебные приставы доставили в противотуберкулезный диспансер здорового жителя Олонца, выполняя постановление о принудительном лечении.

Как сообщает служба судебных приставов Карелии, житель Олонца состоял на учете у фтизиатра, но давно не приходил на прием к врачу. В ведомство поступил исполнительный лист о необходимости госпитализации гражданина для лечения туберкулеза легких.

Мужчина проигнорировал требования приставов. И тогда было вынесено постановление о принудительном приводе заболевшего. Мужчину доставили в отдел ОМП, откуда его привели в противотуберкулезный кабинет Олонецкой ЦРБ.

"В этот же день больного отвезли в Петрозаводск  – в Республиканский противотуберкулезный диспансер. Однако на следующий день опасный пациент вернулся домой, так как выяснилось, что он практически здоров и не нуждается в госпитализации", - сообщают приставы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?