ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:56, 12 Сентября 2014

Активисты-экологи снимут рекламные таблички, прибитые гвоздями к деревьям вдоль трассы в Карелии

Загрузка...

В Карелии проводится акция "Реклама в лесу не живет".

По инициативе республиканского министерства по природопользованию и экологии с 15 по 30 сентября по всей территории Карелии проводится акция "Реклама в лесу не живет".

В рамках акции силами центральных лесничеств, школьных лесничеств, общественных организаций, представителей органов местного самоуправления будут сняты все объявления, таблички и иных рекламные носители, прибитые, прикрученные и привязанные к стволам растущих деревьев.

Значительная часть рекламных вывесок закрепляется на деревьях гвоздями или саморезами, что приводит к повреждению ствола, разрушающих древесину, отмечают экологи.

"Деревья вдоль автотрасс и так находятся в угнетенном состоянии из-за неблагоприятных условий — загазованности, уплотненности почвы. В результате значительно сокращается срок их жизни, появляются мертвые и аварийные деревья, что является небезопасным", - предупреждают специалисты-экологи.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:05
Обществоведение
Журналист "Столицы на Онего" съездила на горящую свалку мусора в Пряже и узнала, что сейчас происходит в поселке и на месте возгорания.

Чтиво

15.10.2018 16:00
Личное мнение
Почему федеральные телеканалы замалчивают протесты в Ингушетии.

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?