ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:00, 15 Сентября 2014

Карельский фотограф сделал снимок полярного сияния "в полнеба"

Загрузка...

Известный петрозаводский фотограф Игорь Георгиевский 12 сентября сделал уникальный кадр северного сияния, правда, произошло это не в Карелии, а в Заполярье, на побережье Баренцева моря.

В минувшую пятницу многие жители Карелии, услышав предсказания астрономов, "ловили" на небе полярное сияние. Специалисты прогнозировали 12 сентября бурную солнечную активность, которая должна была спровоцировать это редкое явление. Полярное сияние, как говорили, будет хорошо видно в Карелии. Однако, погода внесла в эти предсказания свои коррективы, и поэтому из-за дождя и облачности  большинство наблюдателей над Петрозаводском и Карелией так ничего и не увидели.

А вот фотограф Игорь Георгиевский в этот день был в экспедиции на побережье Баренцева моря близ полуострова Средний и стал свидетелем весьма красочного небесного свечения. Вот как описал его фотограф, успевший сделать уникальные кадры:
"Ждал я двенадцатого, выходил под Полярную звезду с фотоаппаратом, голову задирал, благо не дождило... Дождался. И было все, как обещано, - кулиса на "полнеба" и цвета яркие".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?