Новости. Общество
09:00, 15 Сентября 2014

Карельский фотограф сделал снимок полярного сияния "в полнеба"

Загрузка...

Известный петрозаводский фотограф Игорь Георгиевский 12 сентября сделал уникальный кадр северного сияния, правда, произошло это не в Карелии, а в Заполярье, на побережье Баренцева моря.

В минувшую пятницу многие жители Карелии, услышав предсказания астрономов, "ловили" на небе полярное сияние. Специалисты прогнозировали 12 сентября бурную солнечную активность, которая должна была спровоцировать это редкое явление. Полярное сияние, как говорили, будет хорошо видно в Карелии. Однако, погода внесла в эти предсказания свои коррективы, и поэтому из-за дождя и облачности  большинство наблюдателей над Петрозаводском и Карелией так ничего и не увидели.

А вот фотограф Игорь Георгиевский в этот день был в экспедиции на побережье Баренцева моря близ полуострова Средний и стал свидетелем весьма красочного небесного свечения. Вот как описал его фотограф, успевший сделать уникальные кадры:
"Ждал я двенадцатого, выходил под Полярную звезду с фотоаппаратом, голову задирал, благо не дождило... Дождался. И было все, как обещано, - кулиса на "полнеба" и цвета яркие".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

Сегодня 12:21
Личное мнение
Редактору независимого норвежского издания закрыли въезд в Россию, а доступ к самому изданию заблокировали.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?