ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
08:38, 16 Сентября 2014

Несовершеннолетние правонарушители катались на угнанном авто по Древлянке, пока бензин не закончился

Загрузка...

Молодые жители Петрозаводска обвиняются в угоне автомобилей и должны будут ответить за свои деяния пред судом.

Как рассказали в прокуратуре Петрозаводска, молодые люди 15 и 19 лет обвиняются в угонах автомобилей. Они не раз уже привлекались к административной ответственности, а также имеют проблемы с психикой: 15-летний правонарушитель страдает ранней стадией алкоголизации, у 19-летнего молодого человека уже имеется судимость.

Ночью, прогуливаясь по городу, 15-летний подросток предложил своему 19-летнему товарищу угнать автомобиль, чтобы покататься на нем. Найдя удачное место для совершения своего замысла и убедившись, что за ними не наблюдают, подошли к автомобилю "ВАЗ-21053".

На их счастье, дверь с правой пассажирской стороны была открыта, и им не составило труда пробраться в машину. Затем старший друг вырвал провода замка зажигания, соединил их напрямую, в результате чего двигатель автомобиля завелся.

Преступники поехали кататься по микрорайону Древлянка, но путешествие продолжалось недолго, так как в автомобиле закончился бензин и двигатель заглох, в результате чего они оставили автомобиль и скрылись.

На этом несовершеннолетний гонщик не остановился. Через некоторое время, гуляя во дворе, он увидел автомобиль с выбитыми стеклами, который принадлежал его знакомому. Он проник через  отсутствующее заднее ветровое стекло иномарки. Находясь в салоне, злоумышленник обнаружил ключи от автомобиля, что только способствовало его преступному плану.

Он завел автомобиль и катался по дворам. Затем он встретил своего старшего напарника, которого ввел в заблуждение, сказав, что автомобиль принадлежит ему, и предложил сесть за руль, так как он лучше водит.

Катаясь по любимому микрорайону Древлянка, они встретили своего знакомого и предложили ему составить им компанию - приятель согласился.

В какой-то момент 15-летний автолюбитель предложил съездить в поселок Шокша, забрать его мопед. Старший друг согласился, на обратном пути их остановили сотрудники полиции, обман малолетнего преступника был раскрыт, автомобиль забрали.

Теперь молодым людям придется отвечать за свои деяния в суде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?