ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
08:43, 16 Сентября 2014

Глава Карелии сходил в гости к беженцам

Загрузка...

Александр Худилайнен побывал в пункте временного проживания для вынужденных переселенцев.

В воскресенье днем Александр Худилайнен побывал в новом пункте временного размещения украинских беженцев на улице Жуковского, организованном в бывшем общежитии Автотранспортного техникума. Глава Карелии осмотрел все помещения, познакомился с условиями, в которых живут переселенцы, и пообщался с ними. В настоящее время здесь располагаются 33 человека, в том числе 11 детей разного возраста.

По информации директора Автотранспортного техникума Ирины Кувшиновой, ремонтные работы в здании полностью выполнены на втором этаже, и сейчас они идут на третьем. По окончании ремонта, который планируется завершить до 1 октября, общежитие сможет принять порядка 300 человек.
Все комнаты в пункте временного проживания оборудованы кроватями, мягким инвентарем, необходимыми предметами быта. На каждом этаже есть кухня. Горячее питание  беженцы получают в столовой.  Также все они обеспечены местными сим-картами.

На первом этаже здания работают кабинеты Управления Федеральной миграционной службы, Пенсионного фонда, есть информационный центр. Постоянно здесь организовано дежурство представителей МЧС.

Решен вопрос по обучению школьников: получать знания они будут в школе №12, расположенной рядом с пунктом временного размещения.

С вынужденными переселенцами будут работать специалисты службы занятости.

 Михаил Ковынев из Луганска, с которым пообщался Глава Карелии, рассказал, что у себя на родине работал на заводе, по специальности он  слесарь-инструментальщик, и по ней хотел бы устроиться на работу в Петрозаводске. Трудоустроиться Михаил хочет как можно быстрее, чтобы снять квартиру и перевезти в Карелию маму и сестру, которые пока остались на Украине.

"Специалисты с хорошими руками всегда будут востребованы. В Петрозаводске есть  большое предприятие «Петрозаводскмаш», есть другие предприятия,  в которых можно устроиться по вашей специальности, - сказал Александр Худилайнен. - Не падайте духом. Понятно, что все проблемы сразу мы не решим, но то, что люди не будут брошены – абсолютно точно".

 И Михаил Ковынев и его сын Никита поблагодарили Главу Карелии за оказываемую поддержку: "Большое спасибо России, всем структурам и людям, которые помогали и помогают нам. Возвращаться нам некуда, а здесь мы устроились хорошо".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?