ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Культура
09:00, 16 Сентября 2014

В музее ИЗО Карелии пройдет "Юбилей на четверых"

Загрузка...

Музей изобразительных искусств республики представит выставку "Юбилей на четверых".

Выставка "Юбилей на четверых" откроется 19 сентября в 16.00. Она станет подарком четырем юбилярам Карельского отделения Союза художников: мастеру резьбы по кости Михаилу Галемскому, живописцам Юрию Каноеву и Владимиру Левицкому, мастеру гобелена и батика, живописцу и графику Янине Ивасенко.

Медвежьегорский мастер резьбы по кости Михаил Галемский на высочайшем уровне владеет всеми тонкостями этого древнего народного промысла. Художник, обладающий ярким образным мышлением, показывает свободное обращение к холмогорским традициям художественной резьбы XVII – XVIII веков в их органичном сочетании с современными сюжетами и декоративными элементами.

Юрий Каноев, живописец из Олонца, поэтично и нежно он воспевает в своих полотнах знакомые всем карельские пейзажи. Художника отличает  искренняя манера повествования, выразительная гамма красок, умение замечать красоту в обыденных вещах.

Городские мотивы отражает в своём творчестве Владимир Левицкий, полотна которого напомнят старый Петрозаводск и покажут его современный вид.

Удивит посетителей Янина Ивасенко, хорошо известная как непревзойденный мастер гобелена и батика. Её работы заслужили всероссийское признание и премии за рубежом. На выставке она представит свои новые, ранее не экспонировавшиеся живописные произведения и целый ряд графических листов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?