ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:37, 16 Сентября 2014

Стоматолог из Донецка будет вести прием в поселке Ладва Прионежского района Карелии

Загрузка...

Врачи из числа беженцев будут работать в медицинских учреждениях Карелии.

Как рассказали в министерстве здравоохранения республики, среди вынужденных переселенцев из Украины, прибывших в Карелию, есть медицинские специалисты, и сейчас проводится работа по их трудоустройству.

Так, в Прионежскую центральную районную больницу, в Ладву, приехала стоматолог из Донецка. Врач из Луганска пополнил штат Детской стоматологической поликлиники Петрозаводска. К работе в Сегежской центральной больнице приступили акушер-гинеколог, анестезиолог-реаниматолог, психиатр-нарколог, в Пудожской ЦРБ – терапевт, а в Олонецкой ЦРБ – акушер-гинеколог, в Городской поликлинике №2 – офтальмолог.
Как рассказала начальник отдела кадров и государственной службы Ольга Куракова, министерство готово оказать беженцам необходимую поддержку, помощь в оформлении документов, даст консультации по допуску к медицинской деятельности, участию в целевых программах.

Работа с прибывшими из Украины специалистами проводится индивидуально, с будущим работодателем согласовываются вопросы обеспечения жильем, предоставления мест в детских садах и школах, трудоустройства на иные должности до момента получения документов.

Вакансии, существующие в учреждениях здравоохранения, позволяют принять еще достаточно много специалистов как в Петрозаводске, так и в районах республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?