Новости. Общество
09:37, 16 Сентября 2014

Стоматолог из Донецка будет вести прием в поселке Ладва Прионежского района Карелии

Загрузка...

Врачи из числа беженцев будут работать в медицинских учреждениях Карелии.

Как рассказали в министерстве здравоохранения республики, среди вынужденных переселенцев из Украины, прибывших в Карелию, есть медицинские специалисты, и сейчас проводится работа по их трудоустройству.

Так, в Прионежскую центральную районную больницу, в Ладву, приехала стоматолог из Донецка. Врач из Луганска пополнил штат Детской стоматологической поликлиники Петрозаводска. К работе в Сегежской центральной больнице приступили акушер-гинеколог, анестезиолог-реаниматолог, психиатр-нарколог, в Пудожской ЦРБ – терапевт, а в Олонецкой ЦРБ – акушер-гинеколог, в Городской поликлинике №2 – офтальмолог.
Как рассказала начальник отдела кадров и государственной службы Ольга Куракова, министерство готово оказать беженцам необходимую поддержку, помощь в оформлении документов, даст консультации по допуску к медицинской деятельности, участию в целевых программах.

Работа с прибывшими из Украины специалистами проводится индивидуально, с будущим работодателем согласовываются вопросы обеспечения жильем, предоставления мест в детских садах и школах, трудоустройства на иные должности до момента получения документов.

Вакансии, существующие в учреждениях здравоохранения, позволяют принять еще достаточно много специалистов как в Петрозаводске, так и в районах республики.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?