Новости. Общество
13:49, 16 Сентября 2014

В Лахденпохской больнице лечили фиктивных больных

Загрузка...

В Лахденпохском районе Карелии в больнице обнаружены "мертвые души".

Как сообщили в прокуратуре республики, установлено, что в июле - сентябре 2012 года работниками Лахденпохской ЦРБ были оформлены фиктивные медицинские карты на 13 стационарных больных, якобы находившихся на стационарном лечении с различными диагнозами.

Фактически граждане в указанный период времени стационарное лечение не проходили, заболеваниями не страдали, за медицинской помощью в лечебное учреждение не обращались.

В дальнейшем сфальсифицированные сведения о нахождении на излечении указанных лиц были предоставлены больницей в страховую организацию. В  результате на счёт Лахденпохской ЦРБ необоснованно было перечислено 32 тысячи рублей, которые затем выплачены в качестве стимулирующих надбавок медицинским работникам, якобы оказывавшим медицинскую помощь.

Прокуратурой Лахденпохского района приняты меры по возмещению в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Карелии денежных средств, похищенных в государственном бюджетном учреждении здравоохранения "Лахденпохская центральная районная больница".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?