ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:49, 16 Сентября 2014

В Лахденпохской больнице лечили фиктивных больных

Загрузка...

В Лахденпохском районе Карелии в больнице обнаружены "мертвые души".

Как сообщили в прокуратуре республики, установлено, что в июле - сентябре 2012 года работниками Лахденпохской ЦРБ были оформлены фиктивные медицинские карты на 13 стационарных больных, якобы находившихся на стационарном лечении с различными диагнозами.

Фактически граждане в указанный период времени стационарное лечение не проходили, заболеваниями не страдали, за медицинской помощью в лечебное учреждение не обращались.

В дальнейшем сфальсифицированные сведения о нахождении на излечении указанных лиц были предоставлены больницей в страховую организацию. В  результате на счёт Лахденпохской ЦРБ необоснованно было перечислено 32 тысячи рублей, которые затем выплачены в качестве стимулирующих надбавок медицинским работникам, якобы оказывавшим медицинскую помощь.

Прокуратурой Лахденпохского района приняты меры по возмещению в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Карелии денежных средств, похищенных в государственном бюджетном учреждении здравоохранения "Лахденпохская центральная районная больница".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?