ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
14:26, 16 Сентября 2014

Пьяный пудожанин пытался угнать машину с частной территории в Петрозаводске, но не смог развернуться

Загрузка...

Житель Петрозаводска задержал угонщика, пытавшегося угнать машину его дочери, припаркованную у частного дома, на огражденной территории.

Как рассказали в МВД Карелии, автомобиль Skoda, принадлежащий 35-летней петрозаводчанке, с вечера был припаркован во дворе частного дома на улице Муезерской. Территория участка огорожена забором.

В минувшую субботу около шести утра главу семьи разбудил сильный шум: он выглянул в окно и увидел, что неизвестный гражданин, находясь за рулем, пытается развернуться и выехать со двора. Помехой для маневра стала другая машина – пьяный угонщик не справился с управлением и врезался в нее. Хозяин задержал злоумышленника и позвонил в полицию.

На место прибыл дежурный наряд ППС. Личность задержанного была установлена: им оказался 38-летний житель поселка Кривцы Пудожского района.

Он признался, что, перелезая через забор, планировал найти на территории чужого двора какие-либо ценные вещи. Первым делом он проник в бытовку, где не нашел ничего, кроме двух курток, которые надел, чтобы согреться. Затем в поле зрения злоумышленника попал автомобиль, в замке зажигания которой были оставлены ключи. Он решил доехать до своего общежития, но был задержан.

На время следствия подозреваемый находится под подпиской о невыезде. По фактам угона и кражи с незаконным проникновением в помещение возбуждены уголовные дела.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?