ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:59, 17 Сентября 2014

Карелия получит более 200 миллионов рублей на строительство пяти спортобъектов

Загрузка...

Министерство спорта России согласовало предварительную заявку на софинансирование строительства пяти спортивных объектов в Карелии в 2015 году.

Эти средства регион получит в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 гг.".

Предварительное согласование на софинансирование получил ФОК в Суоярви, предназначенный для воспитанников Детско-юношеской спортивной школы, включающий игровой и специализированный залы для занятий спортивной гимнастикой. Еще одним объектом программы станет строительство восстановительного центра республиканского спортивного комплекса "Курган".

Кроме того, федеральные деньги направят на строительство футбольного поля с искусственным покрытием в Питкяранте и двух пришкольных стадионов в Петрозаводске. На каждом стадионе разместятся хоккейная, баскетбольная и стритбольная площадки, беговая дорожка на 200 метров, уличные тренажеры и зрительские трибуны.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?