ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:50, 18 Сентября 2014

Депутаты Карелии оставили прямые выборы только в Петрозаводске и Костомукше

Загрузка...

Депутаты Законодательного собрания окончательно отменили прямые выборы районных глав местного самоуправления.

За законопроект, который был внесен в карельский парламент главой региона Александром Худилайненом летом этого года и одобрен депутатами в первом чтении, проголосовали 32 депутата. Десять парламентариев были против.

Обсуждение скандального законопроекта длилось более 30 минут. Во время обсуждения закона, лидер партии "Справедливая Россия" назвала "никакой" поправку "единоросов" Александра Селянина, Ольги Шмаеник и Игоря Зубарева, которые предложили создавать единые администрации районов и районных центров, чтобы экономить бюджетные деньги. После этого Селялин призвал придерживаться депутатской этики.

Депутат от КПРФ Светлана Логинова также просила "Единую Россию" снять поправку, так как никаких экономических обоснований нет.

"Не стоит мешать все в кучу - и кони и люди, и всё одновременно. Не надо. Мы потеряем и кадры, и ничего нормального не сделаем, если всё время будем подстегивать", - сказала депутат.

В свою очередь "яблочница" Эмилия Слабунова, напомнила парламентариям, что "даже в сталинской конституции 1936 года были прописаны прямые тайные выборы".

В итоге депутаты приняли в окончательном чтении первоначальный закон главы региона, одобрив только правку депутатов от "Единой России", сохранив прямые выборы глав только в Петрозаводске и Костомукше. Предложение партии ЛДПР о проведении прямых выборов главы Медвежьегорского района, а  также поправку депутата Светланы Логиновой, возвращающую прямые выборы глав муниципальных районов и районных представительных органов власти, депутаты Законодательного собрания отклонили.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.10.2018 15:24
Капитал
Строительное предприятие "Спасение" приглашает на День открытых дверей в жилой комплекс "Бульвар у родников".

Чтиво

15.10.2018 16:00
Личное мнение
Почему федеральные телеканалы замалчивают протесты в Ингушетии.

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?