ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:10, 18 Сентября 2014

Чиновница в Карелии сдавала в аренду тренажеры, которые были подарены поселку

Загрузка...

В поселке Мелиоративный муниципальная служащая брала с людей плату за занятия на спортивных тренажерах, которые предприниматель подарил поселку для бесплатного общего пользования.

Прокуратура Прионежского района выявила факт осуществления предпринимательской деятельности муниципальной служащей администрации сельского поселения.

Прокуратура установила, что муниципальная служащая администрации сельского поселения Мелиоративный незаконно присвоила себе спортивные тренажеры, подаренные предпринимателем для бесплатного общего пользования жителям поселка Мелиоративный.

Чиновница установила тренажеры в поселковом Доме культуры и брала плату с посетителей. При этом ее предпринимательская деятельность не была зарегистрирована по закону, поэтому все полученные средства она присваивала себе, без уплаты налогов.

Также прокуратурой Прионежского района установлено, что чиновница, занимаясь предпринимательской деятельностью, нарушила закон о муниципальной службе, который запрещает муниципальным служащим одновременно вести предпринимательскую деятельность.

По результатам проверки прокуратура Прионежского района вынесла постановление о возбуждении административного производства за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

Мировым судьей вынесено постановление о признании указанного лица виновным в совершении административного правонарушении и назначено наказание в виде административного штрафа.

Кроме того, комиссией администрации сельского поселения по соблюдению требований по служебному поведению служащих и урегулированию конфликтных ситуаций  принято решение рекомендовать главе поселения рассмотреть вопрос об  увольнении чиновницы с муниципальной службы после выхода ее из отпуска по уходу за ребенком.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:57
Политкухня
Владимир Путин и Дональд Трамп провели в Хельсинки первые полноформатные переговоры.
Сегодня 08:58

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?