ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
08:37, 19 Сентября 2014

ВИДЕО: В руководстве РЖД Громову пообещали, что Карелия всё-таки получит новые "Ласточки" с туалетами

Загрузка...

Руководитель департамента ОАО "РЖД" пообещал первому заместителю главы Карелии Олегу Громову, что республика всё-таки получит комфортабельные "Ласточки".

"Буквально на днях я разговаривал с руководителем профильного департамента РЖД, который всё-таки пообещал, что обещанные республике ранее комфортабельные "Ласточки", которые должны были начать своё движение с середины августа, всё-таки будут в республике. Субъектов (РФ), претендующих на "Ласточки", достаточно много, но Карелии было обещано, и мы договаривались, (что мы) в приоритете. Это зафиксировано в протокольных документах", - сообщил Громов в интервью телеканалу "Ника-плюс".

Напомним, ранее планировалось, что в августе действующий состав скоростного поезда "Ласточка" заменят на более комфортный. В частности, в нем будет не два туалета, как сейчас, а четыре. Новшество должно было решить проблему больших очередей в туалеты. Однако этого не произошло, а в сентябре появилась информация, что модернизированные "Ласточки", предназначенные для Карелии, прошли сертификацию, но на них претендуют также другие регионы РФ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?