ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
08:56, 22 Сентября 2014

Ширшина не подписала постановление об уплотнительной застройке для "Саны"

Загрузка...

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина не стала подписывать постановление об увеличении плотности застройки до 60 процентов для строительной компании "Сана".

На заседании штаба ОНФ Карелии 19 сентября одной из обсуждаемых тем стал вопрос об увеличении плотности застройки в Петрозаводске с 30 до 60 процентов. Как рассказала сопредседатель карельского Народного фронта Наталья Вавилова, эта "кричащая" проблема очень волнует горожан.

"Все это делается по инициативе строительной компании "Сана". Они выдвинули публичные слушания, которые прошли в мэрии в рабочее время, где не было большого количества участников, а были одни бабушки и не состоялось широкого обсуждения данной темы", - сказала Наталья Вавилова.

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина пояснила, что публичные слушания, инициированные застройщиком, касались лишь определенного земельного участка в районе улицы Чапаева. В ходе публичных слушаний предложение застройщика было одобрено горожанами, но решение не принято, отметила глава города.

"Публичные слушания носят рекомендательный характер. Поэтому главой города решение не было подписано, постановление не издано", - сказала Галина Ширшина.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?