Новости. Общество
08:56, 22 Сентября 2014

Ширшина не подписала постановление об уплотнительной застройке для "Саны"

Загрузка...

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина не стала подписывать постановление об увеличении плотности застройки до 60 процентов для строительной компании "Сана".

На заседании штаба ОНФ Карелии 19 сентября одной из обсуждаемых тем стал вопрос об увеличении плотности застройки в Петрозаводске с 30 до 60 процентов. Как рассказала сопредседатель карельского Народного фронта Наталья Вавилова, эта "кричащая" проблема очень волнует горожан.

"Все это делается по инициативе строительной компании "Сана". Они выдвинули публичные слушания, которые прошли в мэрии в рабочее время, где не было большого количества участников, а были одни бабушки и не состоялось широкого обсуждения данной темы", - сказала Наталья Вавилова.

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина пояснила, что публичные слушания, инициированные застройщиком, касались лишь определенного земельного участка в районе улицы Чапаева. В ходе публичных слушаний предложение застройщика было одобрено горожанами, но решение не принято, отметила глава города.

"Публичные слушания носят рекомендательный характер. Поэтому главой города решение не было подписано, постановление не издано", - сказала Галина Ширшина.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.01.2019 15:10
Капитал
В правительстве Карелии открыли секрет "экономического чуда".

Чтиво

22.01.2019 12:32
Личное мнение
В чем причины патернализма россиян?
21.01.2019 16:38

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?