ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
08:58, 22 Сентября 2014

Финские туристы стали отменять поездки в Карелию

Загрузка...

Количество финских туристов, посещающих Россию, стало снижаться с начала лета.

Финны отменяют забронированные ранее туристические поездки в Россию, однако количество командировок остается на прежнем уровне, сообщает Yle.

Туроператор Lähialuematkat фиксирует сокращение количества финских туристов и снижение цен на гостиничные номера в России. Директор по продажам компании Маарит Хаависто-Коскинен говорит, что летом некоторые финны отменили поездки в Карелию.

Хаависто-Коскинен удивлена тем, что финны стали отменять поездки по причине безопасности. По ее словам, у финнов по историческим причинам укоренились предрассудки по отношению к русским. Кроме того, украинский кризис влияет на отношение финнов к россиянам. Хаависто-Коскинен понимает, что некоторые отменяют поездку по принципиальным причинам, но подчеркивает, что никакого риска, связанного с безопасностью туристов, в России нет.

Одновременно с этим поток российских туристов в Финляндию в первой половине года сократился на 10 % по сравнению с прошлым годом. В государственной железнодорожной компании VR думают, что это обусловлено, прежде всего, снижением курса рубля.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

17.01.2018 09:43
Личное мнение
Стоит ли России и далее пытаться построить эффективную систему госуправления.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?