Новости. Криминал
08:53, 22 Сентября 2014

Контрактника, устроившего смертельное ДТП в Карелии, приговорили к штрафу в 50 тысяч

Загрузка...

В Карелии суд по просьбе потерпевших не стал лишать свободы 21-летнего военнослужащего, который стал виновником серьёзного ДТП в Пряжинском районе в феврале 2014 года.

Как пишет интернет-журнал "Республика", 8 февраля 2014 года 21-летний младший сержант, находясь за рулём Mitsubishi Lancer, на трассе "Кола" при обгоне превысил скорость и, не справившись с управлением, столкнулся с Renault Megane. В аварии пострадали сам виновник аварии и его пассажир 21 года, а также 48-летняя пассажирка и 45-летний водитель Renault. Последний позднее скончался в больнице.

"На процессе подсудимый полностью признал себя виновным. При назначении наказания суд счёл смягчающими обстоятельствами то, что ранее к уголовной ответственности он не привлекался, рос и воспитывался без отца, активно способствовал раскрытию преступления, в быту характеризуется положительно, чистосердечно раскаялся в содеянном. Учтено было и то, что подсудимый компенсировал потерпевшим моральный вред и материальный ущерб, а также принял меры к возмещению морального вреда вдове погибшего", - отмечает издание. В связи с этим потерпевшие ходатайствовали перед судом о назначении водителю наказания, не связанного с лишением свободы.

Петрозаводский гарнизонный суд признал военнослужащего виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Молодой человек приговорен к штрафу в размере 50 тысяч рублей и на год лишен водительских прав.

Кроме того, он уволен из рядов Вооруженных Сил.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

21.02.2019 12:21
Личное мнение
Редактору независимого норвежского издания закрыли въезд в Россию, а доступ к самому изданию заблокировали.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?