ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:02, 22 Сентября 2014

Кандидата на пост детского омбудсмена Карелии выдвинули без широкого общественного обсуждения?

Загрузка...

Региональная общественная организация защиты прав граждан "Согласие" направила открытое письмо главе Карелии Александру Худилайнену и депутатам республиканского парламента с требованием провести общественные слушания по кандидатурам на должность уполномоченного по правам ребенка.

Как отмечает деловая интернет-газета "Вести Карелии", срок полномочий Марины Зверевой, которая сейчас занимает этот пост, истекает в октябре, и карельский губернатор внес в Заксобрание новую кандидатуру на эту должность – руководителя некоммерческой организации "Ассоциация "Форум женщин Карелии" Елены Яхонтовой.

В "Согласии" считают, что Елена Яхонтова была рекомендована "узким кругом граждан, что фактически лишило общественность права выбора".

Подробнее – здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?