Новости. Общество
09:02, 22 Сентября 2014

Кандидата на пост детского омбудсмена Карелии выдвинули без широкого общественного обсуждения?

Загрузка...

Региональная общественная организация защиты прав граждан "Согласие" направила открытое письмо главе Карелии Александру Худилайнену и депутатам республиканского парламента с требованием провести общественные слушания по кандидатурам на должность уполномоченного по правам ребенка.

Как отмечает деловая интернет-газета "Вести Карелии", срок полномочий Марины Зверевой, которая сейчас занимает этот пост, истекает в октябре, и карельский губернатор внес в Заксобрание новую кандидатуру на эту должность – руководителя некоммерческой организации "Ассоциация "Форум женщин Карелии" Елены Яхонтовой.

В "Согласии" считают, что Елена Яхонтова была рекомендована "узким кругом граждан, что фактически лишило общественность права выбора".

Подробнее – здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?