Новости. Общество
12:12, 22 Сентября 2014

На кассах в магазинах Петрозаводска установят видеокамеры, чтобы контролировать продажу алкоголя?

Загрузка...

Сегодня на планерном совещании в городской администрации заместитель начальника МВД Петрозаводска Андрей Лебидко, сообщая об оперативной обстановке в городе, отметил, что на прошедшей неделе сотрудниками правоохранительных органов было выявлено два факта продажи алкоголя лицам, не достигшим совершеннолетия.

Обе точки продажи, где были зафиксированы правонарушения, находятся в центре города. Алкоголь несовершеннолетним продали в магазине "Семья, что расположен на улице Гоголя, 29, и в магазине "Пятерочка"на набережной Ла-Рошель, 17.

По фактам нарушения проведено расследование, должностные лица предприятий понесут наказание.

По завершении выступления Андрея Лебидко председатель Петросовета Олег Фокин пригласил представителя правоохранительных органов на "круглый стол" по вопросам определения зон по продаже алкогольной продукции около соцобъектов, который пройдет завтра в городской администрации.

А также спикер горсовета попросил заместителя начальника МВД Петрозаводска Андрея Лебидко посмотреть практику других регионов, где в торговых точках на кассах установлены видеокамеры, чтобы фиксировать факты продажи алкоголя продавцами.

"Вашим сотрудникам было бы легче работать. Посмотрите, насколько возможно такую же практику видеоконтроля ввести в Петрозаводске в рамках законодательства", - сказал Олег Фокин.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

Сегодня 12:21
Личное мнение
Редактору независимого норвежского издания закрыли въезд в Россию, а доступ к самому изданию заблокировали.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?