ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:12, 22 Сентября 2014

На кассах в магазинах Петрозаводска установят видеокамеры, чтобы контролировать продажу алкоголя?

Загрузка...

Сегодня на планерном совещании в городской администрации заместитель начальника МВД Петрозаводска Андрей Лебидко, сообщая об оперативной обстановке в городе, отметил, что на прошедшей неделе сотрудниками правоохранительных органов было выявлено два факта продажи алкоголя лицам, не достигшим совершеннолетия.

Обе точки продажи, где были зафиксированы правонарушения, находятся в центре города. Алкоголь несовершеннолетним продали в магазине "Семья, что расположен на улице Гоголя, 29, и в магазине "Пятерочка"на набережной Ла-Рошель, 17.

По фактам нарушения проведено расследование, должностные лица предприятий понесут наказание.

По завершении выступления Андрея Лебидко председатель Петросовета Олег Фокин пригласил представителя правоохранительных органов на "круглый стол" по вопросам определения зон по продаже алкогольной продукции около соцобъектов, который пройдет завтра в городской администрации.

А также спикер горсовета попросил заместителя начальника МВД Петрозаводска Андрея Лебидко посмотреть практику других регионов, где в торговых точках на кассах установлены видеокамеры, чтобы фиксировать факты продажи алкоголя продавцами.

"Вашим сотрудникам было бы легче работать. Посмотрите, насколько возможно такую же практику видеоконтроля ввести в Петрозаводске в рамках законодательства", - сказал Олег Фокин.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?