Новости. Культура
08:53, 23 Сентября 2014

Оперный сезон в Музыкальном театре Карелии откроется постановкой "Севильского цирюльника"

Загрузка...

Оперный сезон в Музыкальном театре Карелии откроется 2 октября, зрители увидят комическую оперу Дж. Россини "Севильский цирюльник" в постановке Юрия Александрова.

Премьера оперы Россини на сцене Музыкального театра состоялась в конце предыдущего сезона и была с восторгом встречена первыми зрителями. По словам режиссера спектакля, народного артиста России Юрия Александрова, ему хотелось  "красиво рассказать историю красивых человеческих отношений". "Россини был гурманом во всем, и мы надеемся подать к столу блюдо изысканное. Подать с настоящим театральным шармом. Мы работаем на кураже, и я думаю, что и молодые люди, и искушенные театралы получат удовольствие".

В спектакле выступят ведущие солисты театра – Эльвина Муллина, Евгения Гудкова, Кирилл Чурсин, Александр Ватолкин, Андрей Блаховский и другие. Художником-постановщиком выступил Вячеслав Окунев (Санкт-Петербург), с которым Юрий Александров сделал много красочных спектаклей. Дирижер-постановщик Михаил Синькевич сумел заставить музыку зазвучать легко, воздушно, с юмором – как и подобает в жанре комической оперы.

Спектакль откроет оперный сезон 2 октября, и 26 октября его можно будет увидеть вновь. Также в новом сезоне оперная труппа Музыкального театра продолжит работу над "Пиковой дамой" П.И. Чайковского, "Волшебной флейтой" В.-А. Моцарта и сказкой "Красавица Насто", написанной карельским композитором Анастасией Сало.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?