Новости. Политика
10:14, 24 Сентября 2014

В кремлевском рейтинге Александр Худилайнен продолжает находиться в "середнячках"

Загрузка...

В осеннем рейтинге эффективности региональных руководителей, который составил Фонд развития гражданского общества, глава Карелии Александр Худилайнен находится в "средней" группе.

Это пятый рейтинг глав регионов, который подготовил Фонд развития гражданского общества Константина Костина при поддержке группы экспертов. Выборы  стали определяющим фактором и при распределении мест в свежем исследовании, пишут Известия.

Большинство губернаторов, которые успешно провели избирательные кампании, укрепили свои позиции в рейтинге. Самое же значительное падение было зафиксировано у глав регионов, набравших высокие проценты на своих выборах или выборах в заксобрания регионов, которые либо устранили своих конкурентов от оппозиции на пути к победе, либо те, у кого в регионе был неоправданно высокий уровень досрочного голосования. В группе губернаторов-двоечников, отставка которых может состояться в ближайшей перспективе, оказался глава Калининградской области Николай Цуканов.

Отметим, что глава Карелии Александр Худилайнен в новом рейтинге укрепил свои позиции  и поднялся с 78 на 76-77 место. При этом количество баллов, поставленное экспертами, у него не изменилось — 51.

Напомним, в предыдущих трех исследованиях карельский глава находился в "группе смерти".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ALEX
2014-09-24 14:55:04
поднялся с х...я на парашу
Leopol'd
2014-09-24 10:44:10
Даже самый бездарный руководитель, которого не избирали, будет "в середнячках". Иначе его надо снять и объявить выборы. И совсем не факт, что в РК будет избран правильный, по мнению ЕР губернатор. Так что читать рейтинги псевдообщественных организаций одно удовольствие. Очень ответственная и тщательная отработка заказа.
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?