Новости. Политика
08:30, 25 Сентября 2014

Депутат Заксобрания Федичев выступил в Госдуме с предложением изменить Жилищный кодекс

Загрузка...

Депутат Законодательного собрания Карелии Александр Федичев выступил на сентябрьском пленарном заседании Госдумы РФ с предложениями по внесению изменений в Жилищный кодекс.

Как сообщили в карельском парламенте, Федичев инициировал внесение на рассмотрение "думцев" правки в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации. Инициатива депутата была поддержана Заксобранием в феврале 2014 года и, кроме того, вызвала интерес у федеральных законодателей.

"Суть предлагаемых изменений касается сбора средств собственников жилья на капитальный ремонт многоквартирных домов. Мы предложили внести изменения в федеральный закон, чтобы собственники помещений в многоквартирных домах, которые приобрели новое жилье, освобождались от уплаты взносов на капитальный ремонт в течение пяти лет. Люди покупают новую квартиру по более высокой цене, с гарантией, по аналогии с приобретением нового автомобиля, и не должны сразу же становиться плательщиками взносов за капитальный ремонт", - отметил Александр Федичев.

В Госдуме инициативу сочли своевременной. "А в целом Республика Карелия была отмечена как один из самых активных субъектов законотворческой деятельности. Только в V созыве парламента направлено уже более 40 инициатив по внесению изменений в федеральное законодательство", - заключили в Заксобрании.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:10
Капитал
В правительстве Карелии открыли секрет "экономического чуда".

Чтиво

22.01.2019 12:32
Личное мнение
В чем причины патернализма россиян?
21.01.2019 16:38

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?