Новости. Общество
09:58, 25 Сентября 2014

Леонид Парфенов: "Наша жизнь остается советской"

Загрузка...

Известный журналист Леонид Парфенов на днях презентовал в Питере свой последний фильм "Цвет нации" о работе фотографа и ученого Сергея Прокудина-Горского.

Вместе с обсуждением революционных находок одного из родоначальников цветной фотографии Парфенов рассказал, что думает о новой волне эмиграции и ситуации в стране. Некоторые высказывания мэтра телевидения наверняка покажутся интересными читателям "Столицы на Онего".

– Самый проклятый русский вопрос: почему Россия не Финляндия? По-моему, большего национального позора, чем поездка на "Аллегро", нет. Поезд идет, а за окном такие же хляби, топи, комарье, а потом вдруг все другое! Это мы наездили шесть миллионов посещений Финляндии, больше, чем Турции. Что это за страна-курорт такая? Оказывается, из Лаппенранты лучше везти все; даже моющие средства привозятся из Финляндии, потому что так дешевле и они оказываются качественнее. И никто этому не устыдится, никто не задаст вопрос: "Почему Хельсинки – более комфортный город для житья, чем Петербург?". Почему там дороги лучше, зарплаты у дорожных рабочих выше, а обходятся дороги дешевле – как так? Если общество больше интересует существование бородатой австрийской певицы, а не то, что в Австрии учителя и врачи получают в пять раз больше, тогда того это общество и достойно. Я уже даже не надеюсь, что при моей жизни это общество, наконец, сообразит, что, может, ему и рассказывают так подробно про бородатую австрийскую певицу, чтобы они не вспомнили про зарплаты австрийских врачей и учителей.

Подробно читаем здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

Сегодня 12:21
Личное мнение
Редактору независимого норвежского издания закрыли въезд в Россию, а доступ к самому изданию заблокировали.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?