Новости. Криминал
12:19, 26 Сентября 2014

Материалы об уничтожении саженцев приобщат к делу о незаконных вырубках у "Лотос-Плазы"

Загрузка...

В Петрозаводске материалы об уничтожении саженцев приобщат к ранее возбуждённому делу о незаконных вырубках при строительстве ТК "Лотос-Плаза", заявили в мэрии.

Специалисты городского отдела экологии сегодня побывали в районе зелёной зоны между микрорайоном "Снегири" и торговым комплексом "Сигма", где накануне вечером неизвестные уничтожили 240 молодых деревьев, посаженных экологами и горожанами всего несколько дней назад.

"Ни одного саженца, среди которых были не только обычные ели и клены, но и краснокнижные вязы, мы не увидели", - констатировала начальник отдела Юлия Мизинкова.

Посадки деревьев, как отмечают в мэрии, были организованы с целью восстановить ранее незаконно вырубленный участок лесной территории, который служил своеобразной ширмой, отделяющей жителей "Снегирей" от разгрузочного терминала и парковочного комплекса, принадлежащих ТК "Лотос-Плаза". Напомним, по факту незаконных вырубок летом было возбуждено уголовное дело.

"Все материалы проверки по данному акту вандализма будут приобщены к ранее возбужденному уголовному делу, по которому мы намерены добиться справедливости", - пообещала Мизинкова.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?