ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
12:29, 26 Сентября 2014

Три семьи остались без жилья после пожара в поселке Кааламо

Загрузка...

В Сортавальском районе Карелии в здании бывшего детского сада произошел большой пожар, в результате которого огнем уничтожено три квартиры и полностью выгорел подвал.

Как сообщают в МЧС Карелии, 25 сентября в 14.24 на пункт службы спасения поступил звонок о том, что в поселке Кааламо Сортавальского района произошел пожар в одноэтажном здании бывшего детского сада, которое переоборудовано под жилой дом с несколькими квартирами.

Для ликвидации возгорания были задействованы пожарные части Петрозаводска, Сортавалы, поселков Хелюля и Вяртсиля, а также местные добровольцы.

Пожару была присвоена наивысшая категория сложности. В результате огнем повреждено три квартиры на площади 120 квадратных метров, подвал выгорел полностью на площади 100 квадратных метров.

По информации МЧС Карелии, при пожаре жертв не было, строение значительно повреждено. Предварительная причина возгорания – неисправная электропроводка.

Как сообщили "Столице на Онего" в администрации Кааламского сельского поселения, в результате пожара 3 семьи остались без жилья, у них сгорело все – нет ни документов, ни вещей, ни дома.

Власти поселения предложили пострадавшим временное муниципальное жилье, но пока погорельцы разместились у родственников.

Местная администрация оказывает им помощь в восстановлении документов, организована выдача теплых вещей, а также материальная помощь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?