ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:35, 26 Сентября 2014

В мэрии не подтвердили информацию о том, что до зимы с набережной уберут все деревянные скульптуры

Загрузка...

Начальник городского управления культуры Сергей Соловьёв не подтвердил информацию о том, что до начала зимы с Онежской набережной Петрозаводска уберут все деревянные скульптуры.

Некоторые СМИ сегодня сообщили о том, что до зимы с набережной уберут все деревянные скульптуры, поскольку они небезопасны.

Вместе с тем, в мэрии эту информацию не подтвердили. "До зимы необходимо провести ревизию деревянных скульптур, потому что некоторые из них обветшали. Если выяснится, что какие-то скульптуры действительно небезопасны, их нужно будет убрать", - сказал "Столице на Онего" начальник управления культуры Сергей Соловьёв.

Он уточнил, что речь не идёт о том, чтобы убрать с набережной все деревянные скульптуры, тем более до зимы.

Напомним, несколько лет назад, одна из деревянных скульптур упала на ребёнка. Малыш получил травмы. Виновником случившегося сочли бывшего главного художника Петрозаводска Владимира Лобанова, но суд его оправдал.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:21
Обществоведение
Планируется, что в четырех районах республики откроются кабинеты Офтальмологического центра Карелии, где специалисты клиники на постоянной основе будут оказывать высокопрофессиональную помощь местным жителям.

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?