ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
15:06, 26 Сентября 2014

СРОЧНО: Карапетова, которого подозревают в получении взятки, "сняли" с поста замминистра труда Карелии

Загрузка...

Гивий Карапетов, в отношении которого возбуждено уголовное дело о получении взятки, больше не является первым заместителем министра труда и занятости Карелии.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, трудовые отношения с Карапетовым прекращены с 26 сентября.

По версии следствия, Гивий Карапетов получил от представителя частной фирмы взятку в 300 тысяч рублей "за оказание содействия в расселении и проживании иностранных граждан, являющихся рабочими этой коммерческой организации, в подведомственном министерству общежитии".

Комментируя информацию о возбуждении уголовного дела в отношении Карапетова, глава Карелии Александр Худилайнен сообщил, что "был проинформирован о чрезвычайной ситуации в установленном порядке".

Также губернатор отметил: "Следствие определит виновных и тяжесть совершенного преступления. Окончательное решение примет суд. Что касается моей позиции, то она известна и неизменна: пресечение и предупреждение коррупции – обязательное условие качества управления, как на государственном, так и на муниципальном уровнях. Эта работа будет продолжена".

По нашей информации, Гивий Карапетов написал заявление, в котором попросил уволить его по собственному желанию.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?